索引号: 002490015/2021-264397 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2021-11-22
发布单位: 杭州市民族宗教事务局 主题分类: 民族事务
市民族宗教局传达学习市委民族工作会议精神
时间:2021-11-22 17:09      来源:杭州市人民政府门户网站      浏览次数:

近日,市民族宗教局召开党组会议,专题传达学习市委民族工作会议精神,研究部署贯彻意见。

会议指出,近期中央民族工作会议、省委民族工作会议和市委民族工作会议相继召开,科学回答了新时代民族工作一系列重大理论和实践问题,为新时代党的民族工作发展指明了方向,提供了根本遵循。

“要找准载体,进一步做好民族交流交往交融的文章。”会上,局党组成员们进行了热烈的讨论。“市委对民族工作非常重视,近年来取得了显著成绩,民族乡村振兴走在全省前列,民族团结进步创建亮点多。”“任务非常清晰,指向非常明确,条条有抓手、有目标。”“可以与高校合作,加强对铸牢中华民族共同体意识这一重大理论的研究。”

会议强调,作为民族工作的职能部门,要统一思想,凝聚共识,深刻理解这次市委民族工作会议的重要性和现实意义。要强化责任意识和担当意识,以铸牢中华民族共同体意识为主线,围绕市委提出的民族工作“四个目标”“五项任务”,分解细化清单,谋划好明年工作,全面推进我市民族工作高质量发展。