淳安“沉浸式度假”让千岛湖不止于湖
时间:2021-10-09 10:07 来源:杭州日报 浏览次数:


房车露营嘉年华。


“千岛湖我来了多次了,从十几年前骑摩托到这来,到后面的越野车旅行,再到现在的房车出行,觉得千岛湖还是百来不厌,这里的山好水好空气好。”有着多年房车旅行经验的“龙井”大哥,带着家人和老友“虎哥”一起驾着房车,又一次来到了千岛湖。

国庆期间,淳安千岛湖“蜗小牛”房车营地正式开营,80余辆来自不同省市的房车,开启了为期四天的“2021千岛湖自驾车房车露营嘉年华”活动。

来自淳安县旅游部门的数据统计,今年国庆到千岛湖旅游的人群,出行方式主要以自驾车和乘坐高铁等自助游方式为主,其中自驾车占比达85%以上,特别是随走随停的舒适自驾房车出行方式,受到越来越多游客的喜爱。自助游成为主流趋势,也让千岛湖旅游不止于湖。

“国庆长假期间,千岛湖的高星级酒店及精品民宿特别受青睐,许多游客来到千岛湖,不下湖,不去景区,而是‘宅酒店’‘宅民宿’,在酒店和民宿享受‘沉浸式度假’。”淳安县文广旅体局相关负责人介绍说。

此外,还有许多的游客选择了高山村落、户外营地作为自己的落脚点,当起了“帐篷客”,行程涵盖皮划艇、徒步、采摘、篝火晚会、夜寻星空等等。

据统计,国庆长假淳安A级景区景点(含乡村旅游)共接待游客115.21万人次,实现景区门票及乡村旅游经济收入1.36亿元,按可比口径,同比2020年分别增长12.14%和8.4%,同比2019年分别增长12.51%和7.58%。(本站编辑 贾晓芸摘编)