桐庐爱国主义教育基地成热门“打卡”地
时间:2021-10-08 09:49 来源:杭州日报 浏览次数:

“参观南堡精神纪念馆后,我明白了,原来战胜困难不是一件不可能的事情,即使是大灾大难,只要不怕困难,勇往直前,就能战胜它”“从王金焕和李金荣的故事,到最后南堡人民仅靠自己重建家园的故事——我才意识到,就在我的家乡,也曾发生令人钦佩的事迹”……

桐庐县分水镇南堡纪念馆里,一群由桐庐各地师生组成的参观团正在热烈地交流着“观后感”。这个国庆节假期,参观爱国主义教育基地成为桐庐当地的一股热潮。

“假期前2天,我们就组织了110多名学生参观南堡纪念馆。”富春堂艺术学校的潘老师说道。

桐庐县的省级青少年红色基因传承地——浙东人民解放军金萧支队纪念馆里,游客同样络绎不绝。“从假期开始到现在,我们一共接待了大约3000人次的游客,和来自杭州、上海等多个地区的团队,比往年都要多很多。”新四村党委书记阮如芬介绍,金萧支队纪念馆经过数字化提升后,在今年6月重新开馆,现在已经是一个集参观、学习、体验、研学等为一体的党史学习教育基地,适逢国庆长假,游客量明显上涨。

据悉,桐庐县共有省、市、县三级爱国主义教育基地15家,截至目前共接待游客约10000人次。其中省级爱国主义教育基地严子陵钓台碑园和桐庐金萧支队纪念馆、桐庐县叶浅予艺术馆等市级爱国主义教育基地,成为国庆长假期间的热门“打卡”地。(本站编辑 贾晓芸摘编)