我市召开党史学习教育领导小组办公室会议
时间:2021-10-29 10:20 来源:杭州日报 浏览次数:

10月28日,我市召开全市党史学习教育领导小组办公室会议,传达学习中央、省委关于党史学习教育的部署要求,总结前一阶段我市党史学习教育开展情况,研究部署下一阶段重点工作任务。

会议指出,党史学习教育开展以来,全市上下紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,推动党史学习教育环环紧扣、步步深入,组织推动有力,理论学习有方,实事落地有声,红色宣传有味,服务大局有为,阶段性成效持续放大。各巡回指导组创新推出“数字化评价”“常态化联络”“月度专项督导”“重点活动督导”等工作机制,把好全市党史学习教育“进度关”“内容关”“质量关”。各地各单位采取理论中心组示范学、青年群体互动学、红色阵地沉浸学、分类指导覆盖学等多种方式,理论学习常学常新。“民呼我为”四个十大持续推进,老旧小区改造等攻坚任务、关爱孤寡老人等关爱举措完成率达90%以上,全市党员干部累计为群众办实事超过36.2万件次,受益企业、群众超过2800万人次(家次)。挖掘“红色文物故事”240余个,富有“杭州味”的红色根脉守护活动广泛开展。“产业大脑+未来工厂”等数字化改革举措加快落地,助力山区4县跨越式发展等共富举措压茬推出。

会议强调,要通过党史学习教育进一步凝聚共识、鼓舞斗志,提振广大党员干部的精气神。思想上要再重视,在“深”字上持续用力。深化理论学习,更加注重跟进学、用心悟;深化资源挖掘,更加注重守根脉、提内涵;深化宣传宣讲,更加注重精准性、实效性。行动上要再抓实,在“效”字上持续用力。着力强化基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,着力破解群众身边不满意的关键小事,着力激发共同富裕的干事创业热情。责任上要再压紧,在“严”字上持续用力。坚持标准不降抓整改、督导不断压责任、热度不减谋长效。

会上,临平区、钱塘区、建德市、西湖名胜区管委会和市教育局、市国资委作了交流发言。(本站编辑 祝婷兰摘编)