市政协开展专项集体民主监督
时间:2021-10-14 09:55 来源:杭州日报 浏览次数:

近日,市政协主席潘家玮,副主席张仲灿、叶鉴铭、谢双成、王立华、周智林、冯仁强、陈国妹、滕勇分别带队赴13个区县(市),围绕“以筹办亚运会为契机,提升城市文明水平”开展专项集体民主监督。市政协26个界别和区县(市)政协的50余名政协委员参加。

开展“以筹办亚运会为契机,提升城市文明水平”专项集体民主监督,是市政协今年一项重点履职内容,也是全市政协组织服务助力“亚运城市行动计划”的实际行动。各监督调研组聚焦文明行为养成、行业诚信管理、部门规范执法、志愿服务发展、市容市貌提升等监督重点,深入场馆、社区、服务平台和窗口等实地察看,查找短板弱项,收集意见建议,并召开座谈会听取工作汇报、深入互动交流、广泛凝心聚力。监督调研组对各地认真贯彻落实省市委部署要求,以筹办亚运会为总牵引,全面部署推进城市文明水平和市民文明素养提升工作,着力营造全民参与、支持亚运的浓厚氛围给予充分肯定,并提出了针对性意见建议。

潘家玮一行来到奥体中心主体育馆、游泳馆、综合训练馆和萧山区社会工作创新发展基地,详细了解亚运场馆设施建设、环境整治提升、志愿者服务工作等情况,并召开座谈会,听取萧山区政府和区相关部门工作汇报。

筹办好2022年亚运会,是党中央交给浙江和杭州的重大政治任务。潘家玮指出,要按照中央和省市委部署要求,围绕“办好一个会、提升一座城”目标,全力抓好亚运会筹备工作,全面提高市民文明素养、全域提升城市文明水平。要用更实举措厚植文明风尚、更高标准改善市容市貌、更活机制创新行业管理、更大力度推进志愿服务、更优方式推进规范执法,让世界透过亚运会感受到杭州文明生活新风尚、文明城市新面貌、文明服务新气象、文明实践新发展、文明执法新形象。全市政协组织和广大委员要发挥职能优势,坚持双向发力,积极投身城市文明提升各项工作,为杭州交出亚运高分答卷贡献更多政协力量。(本站编辑 祝婷兰摘编)