索引号: 11330100MB15744444/2021-263801 公开方式: 主动公开
文号: 杭退役军人局发〔2021〕104号 成文日期: 2021-10-08
发布单位: 市退役军人事务局 主题分类: 综合政务/政务公开
有效性: 有效 统一编号: ZJAC62-2021-0002
杭州市退役军人事务局 杭州市财政局 关于调整2021年杭州市区部分优抚对象抚恤和生活补助标准的通知
时间:2021-10-13 11:41 来源:杭州市人民政府门户网站浏览次数:

各区退役军人事务局、财政局,西湖风景名胜区社会发展局、财政局:

  根据《杭州市人民政府关于杭州市军人抚恤优待的实施意见》(杭政〔2008〕10号)文件规定,决定调整2021年度市区部分优抚对象抚恤和生活补助标准。现将有关事项通知如下:

  一、调整享受定期抚恤金的烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属和享受定期生活补助的在乡复员军人、带病回乡退伍军人抚恤补助标准(详见附件1)。

  二、调整无工作单位的残疾军人(含伤残民兵民工)残疾抚恤金标准(详见附件2)。

  三、调整分散安置的一至四级残疾军人(含伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)的护理费标准(详见附件3)。分散安置的一至四级残疾军人和移交地方管理的军队离休干部的伤残护理费由户籍所在地的区退役军人事务部门发放。移交地方管理的军队退休干部的伤残护理费低于当地伤残护理费标准的,本人可于次年1月底前持有效凭证向户籍所在地的区退役军人事务部门申请,经核实后予以补足。

  四、未享受定期抚恤金的烈士、因公牺牲军人、病故军人的父母(抚养人)、配偶,当年收入水平低于当地定期抚恤金标准的,本人可于次年1月底前持有效凭证向户籍所在地的区退役军人事务部门申请,经核实后予以补足。

  五、国家机关、社会团体、企业事业单位的在职和离退休残疾军人,其年收入与年残疾抚恤金之和低于当地同等级无工作单位残疾军人残疾抚恤金标准的,本人可于次年1月底前持有效凭证向户籍地的区退役军人事务部门申请,经核实后予以补足。

  六、以上标准的执行期为2021年1月1日至2021年12月31日。

  七、具有多重身份的优抚对象,按就高原则享受一种身份的优抚标准。

  八、调整后新增的经费,仍由各区按原渠道列支。

  各区接到文件后要抓紧落实,保证及时、准确、足额将抚恤补助金、护理费发放到优抚对象手中。

  附件:1.2021年杭州市区部分优抚对象抚恤(补助)标准

     2.2021年杭州市区无工作单位残疾军人残疾抚恤金标准

     3.2021年杭州市区残疾军人护理费标准


                                                                                                                         杭州市退役军人事务局        杭州市财政局

                                                                      2021年10 月8 日

附件1    2021年杭州市区部分优抚对象抚恤(补助)标准.doc

附件2    2021年杭州市区无工作单位残疾军人残疾抚恤金标准.doc

附件3   2021年杭州市区残疾军人护理费标准.doc

杭退役军人局发〔2021〕104号关于调整2021年杭州市区部分优抚对象和生活补助标准的通知.pdf