当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
潘家玮赴余杭开展“走亲连心三服务”活动
2021-01-06 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


1月4日,市政协主席潘家玮赴余杭区径山镇开展“走亲连心三服务”活动,走村入户访民生,深入企业看发展,为基层群众和企业加油鼓劲、服务助力。张振丰参加。

近年来,前溪村两委班子和网格支部党员通过“走百步,入百户”,收集村民意见,协商解决问题,“百步答疑”在村庄整治、垃圾分类等工作中发挥了很好作用。潘家玮详细了解基层治理、集体经济、农民增收等情况,并来到村民家中,问生计、拉家常。潘家玮对前溪村发挥基层党建作用、推进协商民主给予肯定,勉励前溪村建设好省市两级粮食生产功能区,大力发展生态农业、农业观光旅游,壮大集体经济,促进农民增收。

在漕桥村,潘家玮实地考察漕桥港河道整治、漕桥公园建设和村文化礼堂提升工程情况。当了解到该村通过百姓议事会、乡贤商事会、调解和事会、创业分享会、圆桌畅聊会等议事协商平台,广泛凝聚共建美丽家园的共识和合力,潘家玮高兴地说,要推进政协协商与基层协商相衔接,完善议事协商机制,提升基层治理的群众参与度,为乡村振兴添砖加瓦。

杭州星华反光材料公司致力于反光材料研发生产,近年来努力开拓民用消费市场,企业呈现良好发展前景。潘家玮仔细询问企业发展情况和困难瓶颈,鼓励企业抢抓发展机遇,加快研发设计营销创新,不断开拓新市场、实现新发展。

在杭州银泉茶业公司,潘家玮进入车间察看抹茶生产线,与企业负责人交流。他说,径山生态环境优越,径山茶声名远扬。要精准把握市场需求,丰富产业链,提升附加值,进一步做好径山茶品牌品质的文章。

走访中,潘家玮指出,径山镇要认真学习贯彻党的十九届五中全会和省市委全会精神,贯彻新发展理念,践行以人民为中心的发展思想,深入实施乡村振兴战略,不断绘就美丽乡村新画卷。要立足当地资源特色,推动产业提档升级、做大做强,加快农村经济发展。坚持党建引领,促进共建共治共享,不断提升基层社会治理水平。(本站编辑 祝婷兰摘编) 

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top