当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
过年何必忙返乡 余杭请你留下来
2021-01-15 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


年关将近,乡愁渐浓。为做好疫情防控,减少人员流动,余杭大小企业积极响应号召,使出十八般武艺,请员工留在余杭过大年。

“我们公司120余名员工,有70多位是外省人,近的在安徽、江西、湖南等地,远的在山东、河南、吉林、黑龙江。”杭州茗宝生物科技有限公司是余杭闲林街道的一家规上企业,专门从事茶叶深加工。收到街道疫情防控倡议书后,该公司总经理叶无忌绷紧了弦。“能留下一位外地员工,就是给疫情防控多上了一道安全阀。”

近日,茗宝生物推出“个人补助+双餐补助+路费补助+除夕夜红包”共计3000元的“留杭大礼包”,并提供春节法定假日后再享受5天带薪假期的暖心福利。“留在余杭,既能保证自身安全和正常返岗开工,又能享受好政策,挺好的。”负责产品包装的河南籍工人吕善狮,率先填下“留杭过年”人员名单。眼下,茗宝生物已有50名员工表示要留在余杭过春节。

在企业遍地的余杭经济技术开发区,多家企业则通过开展“发福利、增补助、送温暖、提倡议”等一系列留工稳岗举措,为留在余杭过年和留守生产的职工营造温馨、浓郁的过节氛围。

比如,杭州新希望双峰乳业有限公司在往年组织员工吃年夜饭、大年初一发放红包的基础上,今年福利加码,员工将收获一件冲锋衣和大年初七的开门红包。企业还筹备了两间活动室,方便员工下班后看书、下棋和锻炼。再比如,杭州东华链条集团有限公司抛出优厚留人政策,对于愿意留下来的员工,提高新年补贴,并分时段共计三次发放红包、购物卡等福利。

一条条实打实的留人政策,体现了余杭企业的温度。而余杭各级部门,也在各自战线上,守好疫情防控的每一关。余杭总工会和余杭人社局已经在抓紧制定企业职工各项福利政策。余杭住建局13日已紧急召开专题会议,部署落实建筑工地疫情防控举措。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top