当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 会议
会议
刘忻主持市疫情防控工作领导小组会议
2021-01-14 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



会议现场


1月13日上午,市长刘忻主持召开市新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,分析研判疫情防控形势,部署落实冬春季疫情防控工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话和指示精神,全面落实省委常委会会议暨省疫情防控工作领导小组会议决策部署,从严从紧抓好常态化疫情防控,进一步堵漏洞、强弱项、补短板,确保筑起疫情防控铜墙铁壁,有力保障全市人民健康安全。

戚哮虎、戴建平、金志、柯吉欣、胡伟、陈卫强出席会议。会上,市卫健委、公安局、交通运输局、市场监管局等部门分别汇报了医疗和疫苗接种准备、涉疫区来杭人员管控、城市入口管理、物防工作等情况。

刘忻指出,当前春节临近,人员聚集流动增加,国内部分地区出现疫情反弹,境外疫情输入压力有增无减,防控难度较之前几个月明显增大,我市疫情防控工作面临新的挑战。各地各部门要准确把握疫情防控形势发展变化,切实增强责任感、使命感、紧迫感,绷紧疫情防控这根弦,杜绝“松一松、歇一歇”的懈怠思想,全面紧起来严起来,以确定的防控举措应对不确定的疫情风险。

刘忻强调,要坚持人民至上、生命至上,深化“源头查控+硬核隔离+精密智控”,坚决打好冬春季疫情防控攻坚战。要压实“四方责任”,确保属地政府、行业主管部门、社会单位、个人和家庭责任落实到位,守好责任岗、管牢自家门。要坚持国门、城门、单位小区门、楼道门、家门“五门共管”,严格执行入境人员“14+7+7”隔离管控,加强社区基层防控,确保全受控、无遗漏。要强化人防、物防、动防、技防“四防联动”,管好无症状感染者、密切接触者等重点人群,加强冷链物流闭环管控,做好动植物生物检测,抓好疫苗和检测试剂供应保障,完善精密智控一张网。要坚持“三动严控”,严格控制聚集性活动规模,引导市民减少春节返乡流动和前往中高风险地区走动,把疫情传播风险降到最低。

刘忻强调,要巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,在优服务、强保障、细管理中推动杭州更高质量发展。要打造“走亲连心三服务”升级版,优化完善助企纾困政策,激发市场主体内生活力。要做好物资供应保障,增强生活必需品、防疫物资、物流运输等供给能力,让市民更舒心、城市更暖心。要加强城市安全管理,确保在平安祥和的氛围中喜迎春节。(杭报记者 齐航 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top