当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
建德用大数据大暖心防疫迎春
2021-01-13 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


离大年三十已不足1个月,可疫情防控形势仍然紧迫。日前,建德市新冠肺炎疫情防控指挥部向广大在外建德老乡发出公开信,倡导“就地过年”——“倡议在外务工的乡亲们关注当地疫情防控形势,服从当地管理服务要求,尽可能减少流动,留在当地过年,多用微信、电话等方式拜年。如确有特殊情况需要返乡过年的,请在返乡前7天主动向所在村(社区)报备,并在建德‘安心返’小程序上如实填报个人信息和行程轨迹。”

“安心返”指的是由建德市数据资源服务中心开发的“安心返——返建登记”小程序,通过它能实现返建人员自主填报。建德市新冠肺炎疫情防控指挥部相关负责人介绍说,通过该小程序,既可提高广大返乡群众的健康申报效率,又减少了人员接触,避免交叉感染的风险,同时也方便了社区对“重点地区、重点单位、重点岗位”的人员摸排,做到疫情防控的精细化、网格化。

同样,面向在建工作生活的外来人员,建德各企业也向他们发出了“留建过年”的邀请。

浙江大洋生物科技集团是建德市大洋镇的一家上市企业。早在几天前,企业就开始对内部员工进行摸底调查,鼓励外来员工就地过年。“企业员工就是我们的家人,我们非常感谢他们对企业的付出,大年三十我也会和留建外来员工同吃年夜饭。”大洋生物集团董事长陈阳贵说,“公司还决定,留建员工食宿全部由企业安排落实,切实解决他们的后顾之忧。”

位于乾潭镇的浙江斐凌工具有限公司也为70余名外来员工准备了温暖礼包:每个在厂里过年的员工可获得1500元红包;企业将组织包饺子活动;带领企业留厂员工梅城、寿昌古镇市域范围游;将留厂员工的新年问候视频拍好发至老家乡镇干部,由对方乡镇干部代为转达。

此外,日前,建德市总工会也发出了《以爱为家·留建过年——给全市广大职工的倡议书》,还为在建工作的非公企业外来员工及建德市总工会智慧平台、“杭工e家”App的认证工会会员准备了价值158元的“亲情大礼包”。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top