当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
佟桂莉赴临安区余杭区调研
2020-09-06 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



调研现场(一)



调研现场(二)


9月3日,市委副书记佟桂莉赴临安区和余杭区调研乡村产业发展和农村综合改革工作时强调,要在实施乡村振兴战略上当头雁、作示范,大力推进美丽乡村和数字乡村建设,为展现“重要窗口”头雁风采作出“三农”贡献。卢春强、王宏参加调研。

在临安区,佟桂莉走访了青山湖街道研里村爱媛农业产业发展基地和高虹镇石门村龙门秘境村落景区,并召开调研座谈会。她指出,临安区高度重视农业农村工作,以清晰思路推进特色产业发展,持续深化农村改革,美丽乡村成为风景,强村富民成效显著,积累了丰富的改革发展经验。下一步,临安区要继续用好资源禀赋,在美丽乡村建设上提质拓面,在乡村治理上展现更多亮色,精准推进农村改革落地落实,继续推动农业农村工作走在前列。

当天下午,佟桂莉来到余杭区,调研大径山国家级现代农业产业园茶产业博览园和径山镇绿景村绿景堂生态园,并详细了解园区建设情况。她在听取相关汇报后指出,余杭区农业发展起步早、水平高,区委区政府深刻把握农业农村工作的重要意义,在现代农业、城乡统筹、美丽乡村建设等方面走在了全市全省前列。希望余杭区拉高标杆,发挥数字经济优势,为全市农业发展探索更多新的路径,奋力当好“示范中的示范”。

佟桂莉强调,做好“三农”工作,要紧紧围绕乡村振兴战略20字的总要求,在产业振兴上持续破题、探索新路,做大做强龙头企业,加速一二三产融合,推动偏远乡村抱团发展,带动村集体和农户增收。要扬优势、补短板,围绕“五位一体”总体布局,全方位推进农业农村现代化。要按照数字经济、数字治理第一城建设目标要求,统筹推进“数字乡村”建设,全面增强高质量发展的内生动力。(杭报记者 朱颖婕 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top