当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
杭州公租房申请条件放宽至“66068元”
2020-09-04 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


9月3日,市政府新闻办联合市住保房管局召开新闻发布会。根据《关于调整杭州市市本级公共租赁住房收入准入标准的通告》,自9月4日起,市本级公租房收入准入标准再次放宽,申请家庭上年度人均可支配收入标准从低于61172元放宽至低于66068元,放宽了近5000元。也就是说,从9月4日起,符合条件的三口之家家庭上年度可支配收入只需低于19.82万元就可以申请公租房保障;如果申请货币补贴的,按照保障标准45平方米计算,家庭每月补贴额度为1080元。

近年来,为有效解决中低收入住房困难家庭和新市民的住房需求,杭州市住保房管局不断加大住房保障工作力度,积极探索并实践广覆盖、分层次、多元化的住房保障体系,多措并举助力更多家庭实现“安居梦”,保障范围覆盖本市中低收入住房困难家庭、新就业大学生、外来创业人员等,保障形式丰富,保障标准居全国前列。

统计显示,截至8月31日,已累计保障12.86万户住房困难家庭,帮助4.2万户来杭创业、务工家庭实现安居;累计发放高层次人才购房(租赁)补贴11511.42万元;大学生租房补贴发放超过2万人,发放金额超过2亿元。

同时,为保障房源供应有序,杭州于2017年重启商品住宅用地配建公租房工作,明确了5年8万套的目标任务。截至目前,已挂牌出让涉及配建公租房的住宅用地281宗、配建面积207.51万平方米,预计可再添房源36400套。

市住保房管局的工作人员还特别提醒,除公租房实物配租和货币补贴外,杭州的保障形式还包括人才专项租赁房、蓝领公寓、新就业大学毕业生租房补贴和高层次人才购房(租赁)补贴等,符合条件的市民可以从中选取一个最适合自己的方式进行保障。(本站编辑 祝婷兰摘编) 

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top