索引号: 002490015/2020-255355 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-09-30
发布单位: 市民族宗教局 主题分类:
2020年度杭州市民宗工作干部培训班圆满结束
时间:2020-09-30 14:27      来源:“中国杭州”政府门户网站      浏览次数:

为进一步深入贯彻落实《宗教事务条例》《浙江省宗教事务条例》等相关宗教法律法规,准确把握当前我市民族宗教工作的新形势,切实提高民族宗教工作干部行政执法能力水平,9月27至29日,市民宗局举办2020年度杭州市民宗工作干部培训班。各区、县(市)民宗局(含钱塘新区、西湖风景名胜区)有关负责人、民宗科长和业务骨干以及全市宗教工作重点乡镇(街道)统战委员等90余人参加了学习培训。市民宗局党组成员、二级巡视员王德好全程参会并作动员讲话。

培训班采取专题讲座、现场教学和案例研讨等形式进行,首先安排了国家安全专题辅导讲座,随后杭州网副总编吴幼祥就网络舆情应对实务方面给大家作了详细的经验介绍,市综合行政执法局法制审查处施伟副处长就行政处罚案例进行了讲解,温州市鹿城区民宗局李常春局长就如何开展宗教领域行政处罚工作进行了系统阐述。培训期间,全体学员就民族团结先进集体创建赴萧山区瓜沥镇党山金迪学校进行了现场教学,就全省宗教法治宣传教育争创赴白龙寺进行了工作交流。

通过培训,拓宽了民族宗教工作视野,厘清了网络舆情应对思路,增强了信息时代新形势下民宗工作信心;提高了行政执法能力,使大家初步掌握了行政处罚的程序和方法等,本次培训取得了预期的效果。