当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
杭州市第十六届“美德少年”揭晓
2020-09-22 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


传承红色基因,培育时代新人。9月21日晚,杭州市第十六届“美德少年”(新时代好少年)颁奖活动在杭州文广集团举行。朱紫萱、占天予、华雨萱、张文升、陈奕诺、徐梓晨、万李朋、范欣航、黄天瑜、邢铭轩10位同学最终获评诚信守礼、尊师孝亲、勤学创新、自强自立和热心公益好少年,并被授予杭州市第十六届“美德少年”(新时代好少年)荣誉称号。

据了解,本届“美德少年”(新时代好少年)评选活动自今年5月启动以来,得到了全市中小学校的大力支持和广大青少年学生的踊跃参与,在校园中形成了学习美德少年、争当时代新人的良好氛围。评选活动在各区县(市)文明办、教育部门、共青团组织、中小学校等相关单位的认真组织、学生自我推荐下,通过初评、复评等环节,在诚信守礼、尊师孝亲、勤学创新、自强自立和热心公益五个类型的对象中评选产生了候选人。颁奖活动上,最终获评的10名“美德少年”事迹通过VCR视频形式一一进行了展示。大屏幕中,一个个令人动容的细节,一句句发自肺腑的话语,一张张阳光鲜活的面容,全方位展现了“美德少年”们的榜样力量。此外,吴越昊然等10位同学获得杭州市第十六届美德少年(新时代好少年)提名奖,姚淑悦等120位同学获得杭州市第十六美德少年(新时代好少年)入围奖。

杭州市“美德少年”(新时代好少年)评选活动,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、培育和践行社会主义核心价值观、加强和改进未成年人思想道德建设工作的一项重要活动,是全面提高我市未成年人道德素质的一项品牌工作。评选活动自2005年开展至今,已成功举办了十六届,评选出了161名朝气蓬勃、积极向上的“美德少年”(新时代好少年),充分展现了全市素质教育成果,展示了我市少年儿童的风貌和才华,为全市未成年人营造了一个健康向上的文化环境。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top