当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
市委常委会会议学习贯彻省委书记袁家军在调研城西科创大走廊建设时重要讲话精神
2020-09-22 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


9月21日下午,市委常委会召开会议,学习贯彻省委书记袁家军在调研城西科创大走廊建设时重要讲话精神,对贯彻落实工作作出部署。

省委常委、市委书记周江勇主持会议并讲话。

会议指出,省委书记袁家军在调研时作出的重要指示和座谈会发表的重要讲话,既充分肯定前一阶段的建设成效,又着眼大局大势把脉定向、统筹当前长远精准施策,具有很强的指导性、前瞻性、操作性,为推进城西科创大走廊建设、打造创新策源地进一步找准了方向、理清了思路、增强了信心、增添了动力。全市各级各部门特别是城西科创大走廊建设成员单位必须全面深刻领会、抓好贯彻落实,坚决扛起使命担当,充分激发愿景驱动、自我超越的创造性张力,对标最高、瞄准最好争先创优,全面提升城西科创大走廊建设和发展水平,持续擦亮创新活力之城特色标识,奋力打造“重要窗口”鲜明标志。

会议强调,要提高站位、放大格局,在深刻把握新阶段新使命新定位中锚定目标方向。强化国际眼光、未来意识、家国情怀、省域思维,把城西科创大走廊建设放在双循环发展的新格局下、放在中央对长三角地区的新定位上、放在浙江开启“第二个高水平”建设的新征程中来思考谋划,全力以赴打造面向世界、引领未来、服务全国、带动全省的创新策源地;突出高质量、现代化、竞争力核心导向,按照集中展示、全面领先的标准,高水平建设高质量发展引领区、城市现代化先行区、整体智治示范区,努力成为创新力、竞争力、影响力卓著的高水平现代化引领示范区。

会议指出,要坚持需求导向和问题导向,在以科技创新催生新发展动能上率先突破。集群化建设高能级科创平台,努力成为新型科研重器集聚带;抢占产业科技竞争制高点,努力成为新型科学技术输出地;推动体制机制改革实现更大实质性突破,努力成为新型科研体制探路者;加快建设人才为核心的创业创新生态系统,努力成为新型科创体系示范点。要把整体智治理念落实到科技型郊区新城建设的全过程、各方面,探索跨层级、跨区域、跨部门整体智治变革,提升空间治理一体化数字化水平,全面赋能未来产业、未来城市、未来生活,率先打造整体智治示范区。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top