当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
全国妇联调研组来杭调研
2020-09-21 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


近日,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇带领全国妇联调研组,就深化妇联改革、发挥家庭家教家风在基层社会治理中的重要作用等来杭开展调研考察。省委常委、组织部长黄建发,省委常委、市委书记周江勇,市领导佟桂莉、许明、毛溪浩,省妇联党组书记、主席王文娟参加调研或相关活动。

黄晓薇一行首先来到杭州阿优文化科技有限公司“蒲公英梦想工作室”。她勉励工作室负责人充分发挥“全国三八红旗手”的先锋模范作用,将企业优势与家庭教育深度融合,将优秀的课程覆盖到更多的区域。在萧山科创中心的“律英婚姻家庭纠纷调解工作站”,调研组考察了萧山妇女儿童维权工作。黄晓薇强调,要积极发扬“联结”的优势,主动排查、加强回访,不断深化妇联改革,创新工作思路、方法,更好地服务家庭。

调研组考察了信息港小镇群团改革及妇联工作。黄晓薇指出,群团改革要将地域和组织机构有机结合起来,最大限度引领、服务、联系妇女群众,凝聚巾帼力量,立足岗位建功立业。

黄晓薇一行还赴建德调研千鹤妇女精神教育基地,对千鹤妇女精神的挖掘传承给予高度肯定。黄晓薇指出,要进一步丰富新时代千鹤妇女精神内涵和展陈内容;以申报全国妇女爱国主义教育基地为契机,将基地建设成为展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。在考察梅城古镇千鹤嫂创业街时,她强调,妇联组织要当好党委的得力助手和党联系妇女群众的桥梁纽带,依托组织网络和新媒体网络,做深做细引领、联系和服务妇女群众的工作,把党中央“人民至上”的理念落实到群众当中。(本站编辑 祝婷兰摘编) 

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top