当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
市委理论学习中心组召开专题学习会
2020-09-19 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


9月18日上午,市委理论学习中心组召开专题学习会,邀请中国工程院院士方滨兴作“网络与信息安全面临的问题与应对”专题报告,市委副秘书长、市档案局局长范飞就新修订的《中华人民共和国档案法》作解读。

周江勇、刘忻、于跃敏、潘家玮、佟桂莉等市委理论中心组成员出席报告会。戚哮虎主持。

作为2020年杭州市网络安全宣传周的一项重要活动,方滨兴院士应邀作专题报告。报告中,方滨兴院士从网络空间的概念、网络空间安全的形态、网络空间安全应对等方面作了深入讲解,提出了维护网络空间安全的对策建议。与会人员表示,报告有助于大家对网络安全和信息化工作面临的新形势、新挑战有更加全面、深入的了解,为防范网络重大风险和安全隐患,建设新型智慧城市提供了有益的参考。

范飞对新修订的《档案法》作了简要解读。与会人员认为,新修订的《档案法》是我国档案法治建设进程中一个新的里程碑,是档案工作走向依法治理、走向开放、走向现代化的重要标志,对于推动经济社会科学发展,维护国家安全和社会稳定,维护人民群众合法权益,推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top