当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
全市推进新消费工作会议举行
2020-09-19 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


全市推进新消费工作会议9月18日下午举行。省委常委、市委书记周江勇在会上强调,要深入贯彻中央和省委、省政府关于扩内需、促消费的决策部署,进一步繁荣消费市场、释放消费潜力、提升消费品质,精心打造数字消费之都,全面打响“新消费·醉杭州”品牌,高水平建设国际消费中心城市,为率先形成新发展格局提供有力支撑。

市委副书记、市长刘忻主持,佟桂莉、戚哮虎、许明、张振丰、徐小林、谢双成、滕勇出席。会议表彰了新消费领军企业、突出贡献企业、品牌企业、创新企业,市商务局、上城区、杭州盒马网络科技有限公司、咪咕数字传媒有限公司、杭州大厦、谦寻(杭州)控股有限责任公司负责人作交流发言。

周江勇指出,推进新消费、释放消费潜力是畅通经济循环、抓“六保”促“六稳”的关键举措,是强化城市功能、提升城市核心竞争力的重要抓手,是适应社会消费需求升级、满足人民美好生活向往的必然要求。要深刻认识新形势下扩内需、促消费的重大意义,准确把握消费演进趋势,主动适应消费动因之变,创造新的产品服务;主动适应消费群体之变,抢占新的细分市场;主动适应消费关系之变,塑造新的商业模式;主动适应消费观念之变,倡导新的社会风尚。

周江勇强调,要持续提升“杭州消费嘉年华”热度,高水平建设国际消费中心城市。实施“欢乐购物在杭州”工程,繁荣购物消费商圈,做强“首店经济”,提升杭州“老字号”品牌的影响力和知名度,加快出口转内销、扩大进口商品消费,推动汽车消费提质扩容,释放商品消费潜力;实施“畅快旅游在杭州”工程,打造经典线路,用好特色资源,丰富赛会节庆活动,激发文旅消费热点;实施“舒心服务在杭州”工程,完善便民生活服务,培育新型养老产业,推进绿色健康消费,发展美食经济,推动服务消费全面提质;实施“夜间消费在杭州”工程,完善空间景观布局,丰富夜间消费种类,做好配套服务,充分激发夜经济活力;实施“放心消费在杭州”工程,畅通商贸物流体系,规范消费市场秩序,强化金融税收支持,全面优化消费环境。

周江勇指出,要把精心打造数字消费之都作为建设国际消费中心城市的“制胜绝招”,以“头雁”标准、创造性张力推进数字生活新服务行动,勇当数字消费新技术的创造者、新物种的孕育者、新潮流的引领者、新规则的制定者,在万物智联时代抢占先机、迭代升级、持续领跑,用更大的数字红利让人们在杭州、见未来。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top