当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 旅贸
旅贸
飞来峰景区新添不少“打卡地”
2020-09-18 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



为进一步提升西湖景区景观面貌,杭州西湖风景名胜区灵隐管理处近日对辖区范围内的几个重要节点进行了环境布置。园林设计师精心设计、推陈出新,园林师傅精雕细琢、巧手匠心。

在灵隐飞来峰景区老茶叶市场区域内,新增设了一片“花花世界”。硫华菊金黄灿烂,带着一种野性的热情,奔放地绽放着她的美丽、潇洒、娇艳。

在灵隐飞来峰景区生境广场,有一处环保小品,既倡导文明游园,又提升景观效果。卡通版的小和尚及灵鹫神行造型诙谐有趣,可爱的平安符还能走近拍照,周边配置了姜荷花、鼠尾草、三角梅、蓝雪花、金叶女贞、五色梅、鸟巢蕨等植物,层层叠叠、错落有致,色彩缤纷、趣意十足。

飞来峰牌坊入口处,新增了一处环境布置,种植有茶梅、八仙花、翠芦莉、五色梅等观花植物和佛甲草、矾根、玉簪等观叶植物。满眼的清新淡雅营造出幽境禅意的环境,烘托了景区的佛教文化氛围,给人愉悦的观赏体验。

近日,灵隐管理处辖区内景观提升布置工作已相继完成,欢迎市民游客前去“打卡”。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top