当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
学校给老师布置特殊“暑假作业”
2020-08-07 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


不久前,濮家小学教育集团老师卢依换了个身份,当起了“金融工作者”。这是学校针对年轻教师开展的职业体验活动,老师们转换身份,开启各种职业一日体验。在不同的职业岗位,感受身为教师的幸福。

这次卢老师的工作是在银行里,早上7:40到岗,整理着装,准备台面,微笑迎接客户,在大厅里解答疑问,和当老师还有些共通之处。下班时间虽然已经到,但作为新入职的银行柜员,她还要加班练习基本功,这和老师们下课后备课、改作业很相似。

在很多人眼中,老师的工作环境比较封闭,很少有机会接触其他行业。暑假里,卢老师的同事们,也找了不少其他“工作”:电力工人、数据分析师、水电站工人等。“我觉得这个对当老师也有好处,我们班上也有学生家长在银行工作,可以了解他们处于怎样的工作环境之中,更能理解他们。”

虽然只有一天,卢老师感触仍然很深:“我对银行工作的认识,以前是‘坐着说话不腰疼,安稳度日没压力’,真正体验才知道其中的不易。任何一个看似不经意的选择,都需要坚持与勇敢尝试,任何一份职业都需要能眺望远方,也能扎根脚下。”(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top