当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
杭州市代表团赴青海省德令哈市对接落实对口支援工作
2020-08-06 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


8月3日至5日,杭州市代表团赴青海省海西州德令哈市对接落实对口支援工作。青海省委书记、省人大常委会主任王建军在西宁市会见了由浙江省委常委、杭州市委书记周江勇率领的代表团一行。

青海省委常委、西宁市委书记王晓,省委常委、统战部长公保扎西,省委常委、秘书长于丛乐,副省长、海西州委书记文国栋,省委副秘书长徐信阁,海西州领导孟海、李科加、孙立明、丁忠宝、蒋伟峰、刘国顺、栾风江,德令哈市领导李春生、刘海成、段传海,杭州市领导许明、王宏等参加相关活动。

王建军代表青海省委、省政府对杭州市代表团表示热烈欢迎,对浙江省和杭州市十年来给予青海的对口援助表示衷心感谢,希望双方不断拓宽合作领域,全面提高合作水平。周江勇说,杭州将深入贯彻习近平总书记关于对口支援的重要论述,坚决扛起政治责任,按照浙江、青海两地党委政府的决策部署,高质量做好对口援青各项工作。

5日,德令哈市滨河路幼儿园钥匙交接仪式在甘南村举行。该项目投入援青资金980万元,建成后有效解决了甘南新村3000户农牧民家庭儿童学前教育问题。在青海期间,代表团一行深入考察了藏文化博物院、德令哈火车站社区卫生服务中心、柯鲁柯农垦文化风情小镇、柏树山生态保护工程,走访慰问了贫困户。

在杭州市—海西州(德令哈)对口支援工作座谈会上,周江勇说,近年来,海西州奋力推进“一优两高”,大力发展“四种经济形态”,各项工作都实现了新提升新突破。我们要学习海西州立足大局筑牢生态屏障的战略定力,坚定前行推动跨越发展的务实举措,创新卓越、包容大气、务实诚信、担当奉献、感恩图报的新时代海西精神。对口支援德令哈市,是中央和省委、省政府交给杭州的一项光荣任务,也是我们义不容辞的政治责任。希望两地聚焦特色优势、适应多元需求、完善协作机制,在产业协作、民生协作、人才交流上再加力,缔结出更多合作共赢的丰硕成果,共同打造东西部区域合作协同发展新范例。

孟海向浙江省和杭州市一直以来给予海西州的倾情帮扶表示感谢。他说,海西州将认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央及省委决策部署,切实把援青项目实施好,把援青资金使用好,全力服务好在海西投资兴业的浙商、杭商,关心和爱护好援青干部人才,合力推动援青工作取得新成效。

考察期间,周江勇与在海西州的浙商、杭商代表深入交流,勉励他们弘扬新时代浙商精神,在两地深化合作、携手发展中不断做大做优做强。他还看望了浙江、杭州援青干部、人才,向他们表示慰问和敬意,希望大家敢担当、优作风、重实绩,自觉服从当地党委、政府的领导和管理,向着海西人民的需求去办,奔着发展难点去攻,用心用情用力做好对口支援各项工作,决不辜负两地党委、政府和人民群众的重托。在扎实做好援青工作的同时,要注意安全、保重身体。杭州“大后方”要加强对援青干部、人才的关心关爱,最大限度排忧解难、解决后顾之忧。(本站编辑 祝婷兰摘编) 

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top