当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
我市召开社会稳定形势研判暨任务交办会
2020-08-06 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]




会议现场


8月5日,全市平安创建领导小组会议暨下半年政治安全社会稳定形势研判分析会召开。市委副书记、政法委书记张仲灿强调,要认真贯彻省、市委常委会精神,坚决扛起政治责任,不断增强涉稳风险隐患防范化解能力,为建设“重要窗口”护航添彩。

张仲灿指出,今年以来,全市平安维稳战线坚决贯彻落实习近平总书记考察浙江、杭州时的重要讲话精神,按照省市委部署,统筹推进疫情防控和维护安全稳定工作,实施涉稳问题项目化监管,为打赢“双线作战”作出了重要贡献。

张仲灿强调,要深刻认识当前国内外环境的复杂性,准确把握我市在政治安全、经济金融、卫生教育、民生、公共安全等领域面临的风险挑战与形势任务,保持清醒头脑,扛起责任担当,紧紧围绕“平安考核始终走在前列”总目标,抓好常态化疫情防控和社会安全稳定。要针对平安建设突出问题开展专项整治,强化滚动排查化解,及时将新的涉稳问题纳入研判处置范围。要积极推进数字赋能疫情防控和社会治理,深入推进“六和工程”,提升矛盾纠纷线上化解能力。要持续做好化解稳控工作,严格落实责任,突出工作重点,完善应急联动处置预案,防止风险叠加。要巩固强化社会稳定风险评估,确保评估结果落地运用,推动整改到位,从源头消除风险隐患。要正确研判分析、快速稳妥处置舆情风险,畅通信息渠道,壮大正能量传播力度,营造风清气正的网络环境。(杭报记者 朱颖婕 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top