当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
张仲灿赴萧山区调研指导村社组织换届试点工作
2020-08-05 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]




调研现场


8月4日,市委副书记张仲灿赴萧山区调研指导村社组织换届试点工作。他强调,要深入分析研判前一阶段工作,认真总结经验,强化责任意识,把扎实严密的作风贯穿换届全过程,确保换届环境风清气正、平稳有序,高质量完成试点工作,为全市乃至全省村社组织换届工作探好路、开好局。

张仲灿首先来到河上镇东山村调研村组织换届工作,并看望集中办公的工作人员。随后,张仲灿在河上镇召开座谈会,听取萧山区、河上镇和北干街道有关情况汇报。他指出,萧山区高度重视村社组织换届试点工作,试点镇街各村社党组织选举整体进展顺利,班子结构素质得到优化提升,换届氛围总体良好,为下一步全面推进村社组织换届工作积累了有效经验。

张仲灿强调,要提高站位、拉高标杆,坚决贯彻落实习近平总书记考察浙江、杭州时的重要讲话和省、市委全会精神,从展示中国特色社会主义制度优越性、为奋力展现“重要窗口”头雁风采夯实基层基础的高度做好换届试点工作。要旗帜鲜明、强化引导,依法依规理直气壮地坚持和加强党的全面领导,切实发挥党组织的把关定向作用,确保换届工作始终沿着正确方向前进。要精准科学制定人选排布方案,确保选优配强村社班子,高质量实现“一肩挑”。要压紧抓实责任链条,明确市督导组、区换届办、试点镇街、联村工作组与村社党组织和书记责任,逐级传导压力,逐项狠抓落实。要严格程序、严肃纪律,稳步推进换届工作。要统筹兼顾、注重配套,围绕疫情防控、职责分工、监督考评、待遇保障和关爱激励,建立健全相关机制,确保换届选举与村社发展同步推进。(杭报记者 朱颖婕 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top