索引号: 13330100002490824K/2020-253214 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-08-31
发布单位: 市妇联 主题分类:
浙江省暨杭州市美好生活家庭体验活动在“龙门秘境”举行
时间: 2020- 08- 31 11: 24 来源: “中国杭州”政府门户网站 浏览次数:

2020年8月为家庭建设工作月,为进一步掀起家庭综合平台建设的高潮,营造全社会注重家庭、注重家教、注重家风的浓厚氛围,8月29日,“浙里有爱 共筑幸福好家庭”浙江省暨杭州市美好生活家庭体验现场活动在临安区高虹镇“龙门秘境”举行。杭州市及临安区的最美家庭和文明家庭代表参加活动,共绘美好生活蓝图。

杭州市政协副主席冯仁强,浙江省妇联党组副书记、副主席林丹军,杭州市妇联党组书记、主席阮英,浙江省妇联家儿部部长陈晔,杭州市妇联党组成员、副主席丁立燕,杭州市妇联党组成员、副主席徐芬,临安区委副书记杨泽伟,临安区委常委、宣传部长李赛文等领导出席本次活动。活动由浙江省妇女联合会和杭州市妇女联合会主办,临安区妇女联合会、临安区高虹镇人民政府和FM89杭州之声承办。

8月27号,我市召开文明城市国测迎检工作动员部署会,为推动城市文明水平再上新台阶,在活动中,最美家庭代表共同倡议:从家庭做起,制止餐饮浪费,崇尚勤俭节约。致力于号召大家在全社会形成人人支持文明城市创建、人人参与文明城市创建的良好局面。

在整个八月中,我市妇联因地制宜,狠抓落实,全面开展美好生活体验进家庭、健康风尚培育进家庭、科学家教巡讲进家庭、民法典宣传进家庭、创业就业服务进家庭、代理妈妈关爱进家庭、万村执委走亲进家庭等“七进家庭”活动。家庭建设热潮涌动,成为这个火热仲夏妇联工作最鲜明的特征,最深刻的印记。

活动现场,2020年第二季度浙江最美家庭揭晓。他们涵盖了在平凡岗位上默默付出的爱岗敬业家庭,舍小家护大家的抗击疫情家庭,深耕教学多年、与书为友、勤奋好学家庭……譬如,富阳区的金冠贤校长,从2010年开始,他毅然义务担起了蒋家村民工子弟学校假日爱心学校校长一职,十年来,面对学校资金困难,人手紧缺等困难,始终没有退却,蒋家村民工子弟假日爱心学校也由当年的一、二个班级,扩展到2019年的9个班级293名学生,几乎覆盖了鹿山街道各村、社、企业有子女就读的所有外来民工家庭。他们以实际行动诠释了最美家庭的内涵,为广大家庭树立了榜样。

此外,杭州市淳安县枫树岭镇下姜村、临安区“龙门秘境”村落景区等首批13个美好生活实践基地授牌成立。未来,这些基地将被打造成集培训、展示、体验、休闲、分享为一体的综合功能场所,满足家庭精神文化需求和对美好生活的向往,引领广大家庭共建共享美好生活。

在现场,临安最美家庭旅游优惠活动也正式发布,最美家庭、文明家庭等家庭成员可以享受免门票游览临安13个景区, “龙门秘境”运营商所属住宿产品全场半价等诸多优惠。

本次活动的重头戏“美好生活家庭体验”现场活动融合了当地特色元素。如在龙门秘境内的石门老街开设了"学习打卡"、"手工创作"、"美味市集"、"产品展示"等四个板块,让美好生活家庭成员从参与制作,到享受美食,再到文明风尚的答题互动,每一环节都能让家庭成员感受法治、健康、卫生的新理念。

值得一提的是,“美好生活家庭体验日”直播活动也将同步开展。带网友宝宝们云游“龙门秘境”,推介发布龙门秘境家庭游线路,足不出户买遍龙门秘境好货尖货。

“我们希望通过回归心之所属的生活场景,让温暖的氛围渗入家庭中。通过最美家庭、文明家庭积极分享家庭文明理念,发挥榜样示范作用,带头讲家风、做示范,传递正能量。”杭州市妇联相关负责人说。