当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
杭州启动十二届市委第十五轮巡察
2020-08-03 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


经市委批准,十二届市委第十五轮巡察将对市委军民融合办、市信访局、市委老干部局、市退役军人事务局、市统计局、市数据资源局、市对口支援和区域合作局、市政府驻上海(深圳)办事处、市贸促会、公积金中心等10家单位党组织开展常规巡察。近日,市委各巡察组陆续在被巡察单位召开巡察工作动员会,传达全省巡视巡察工作会议暨十四届省委第十轮巡视动员部署会和市委书记专题会精神,公布本轮巡察任务安排和工作要求。

市委巡察工作将根据《中国共产党巡视工作条例》《关于市县党委建立巡察制度的意见》等要求,突出履行“两个维护”政治责任,及时了解掌握被巡察党组织和党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,贯彻《中国共产党章程》和新形势下党内政治生活若干准则等党内法规情况,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况;聚焦群众身边腐败问题和不正之风;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,开展监督检查。把习近平总书记考察浙江时重要讲话精神的贯彻落实情况作为重中之重,突出对省、市委全会精神学习贯彻以及新冠肺炎疫情防控属地责任落实情况和企业复工复产情况的政治监督。

市委5个巡察组分别公布了巡察时间、联系电话和电子邮箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、近5年来调离或退休的领导班子原成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,受理时间:工作日上午9:00—12:00,下午14:30—18:00,详情见巡察进驻情况一览表。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top