当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
市领导参观杭州抗战档案史料展
2020-08-29 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


杭州抗战档案史料展8月22日在市党群服务中心拉开帷幕。8月28日上午,省委常委、市委书记周江勇,市政协主席潘家玮,市委副书记佟桂莉等市四套班子领导和社会各界人士一起参观了展览,重温中国共产党领导中国人民夺取抗日战争胜利的壮烈历史,深切缅怀用鲜血和生命换来今天美好生活的革命先烈。

本次主题展围绕抗战胜利75周年,以时间线为轴,分为“日军侵占杭州”“铁蹄下的杭州”“杭州军民抗战”“杭州抗战胜利”四个部分,在图文、制景等基础上,充分运用新媒体、多媒体手段,让参观者近距离感受中华民族饱受战火洗礼、从衰败走向胜利的艰苦历程,坚定人们以史为鉴、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的决心,进一步弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,凝聚起为实现中华民族伟大复兴而奋斗的强大精神动力。

市领导步入展厅,在一幅幅反映杭州抗战胜利75年来沧桑巨变的珍贵图片、一段段展现杭州人民矢志奋斗的历史影像前驻足端详,仔细听取介绍,不时交流讨论。大家认为,革命先烈抛头颅、洒热血,前仆后继、勇往直前,谱写了中华民族不屈不挠抵抗外来侵略的壮丽史诗,留下了弥足珍贵的精神财富。我们重温这段历史,不仅是要铭记他们的丰功伟绩,更重要的是要继承和发扬他们的抗战精神,努力把先辈们开创的伟大事业不断推向前进。要深入贯彻习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要讲话精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,创造杭州更加美好的明天。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top