当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
张仲灿走访慰问市消防救援支队
2020-08-02 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]




走访现场


“八一”建军节之际,市委副书记、政法委书记张仲灿来到杭州市消防救援支队,看望慰问一线消防救援官兵。

近年来,市消防救援支队积极发挥国家队、主力军作用,在消防安全和应急救援等领域挺身而出、冲锋在前,为维护杭州社会稳定和民生安康作出了突出贡献。张仲灿一行来到支队指挥中心,听取了支队关于防汛抢险、119接处警、社会面火灾防控、支队信息化建设等工作汇报,并现场连线余杭区消防救援大队和市消防救援支队特勤大队。

张仲灿代表市委、市政府向全体消防指战员致以节日问候,衷心感谢他们在各类应急抢险救援和平安创建中的杰出表现。他表示,近年来,市消防救援支队紧紧围绕市委中心大局,一边执行改革转隶,一边有力抓好职能履行,不断强化政治引领、责任落实、智慧赋能、精准研判和宣传教育,以党建筑牢消防安全防线,以市域社会治理“六和塔”工作体系夯实基础、统筹社会力量参与防汛救灾和社会救援,以数字赋能彰显消防救援“杭州特色”,在全社会营造了重视消防安全的浓厚氛围,成为维护稳定和保障人民生命财产安全的专业力量。

张仲灿指出,面对今年新冠肺炎疫情等多重考验以及复杂的国内外环境,希望广大消防指战员继续弘扬优良传统,保持良好精神状态和战斗能力,为市民生命财产安全保驾护航,为杭州市经济社会发展再立新功,为提升人民群众获得感、幸福感、安全感作出更大贡献。(杭报记者 朱颖婕 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top