当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 城建
城建
钱江南岸“北斗七星”“两星”率先封顶
2020-08-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



近日,位于钱塘江南岸的万象世界中心项目塔楼部分实现主体结构全面结顶。这意味着,项目双塔楼成为奥体博览城“北斗七星”中率先完成结构封顶的两颗星。

万象世界中心位于钱江世纪城核心区,东南侧毗邻杭州国际博览中心,西北侧与亚运会主体育馆、游泳馆相接,地铁6号线博览站和博奥隧道横穿地块而过。项目总用地约3.22万平方米,地上总建筑面积约23.3万平方米,主要由近江侧160米33层、远江侧200米43层的两幢5A甲级写字楼及两幢商业独栋构成。项目借鉴纽约高线公园的整体理念,通过二楼连廊将办公、商业独栋及奥体主场馆有效串联,实现与奥体核心设施的无缝链接。截至目前,项目双塔楼实现结构封顶,裙房地下室主体结构基本完成,预计2022年3月底整体建成交付。

据了解,该项目在整体规划布局方案中借鉴香港“地铁+物业”的开发建设模式,即由地铁建设公司统筹,将轨道规划、建设、运营与沿线上盖物业规划、建造、市场运作紧密结合起来,使地铁和物业达到最大协同效应,成为奥体博览城最大的商业亮点。奥体博览城地铁上盖物业及周边地块,将以市场化方式进行开发。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top