当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 农业
农业
杭州晴热再升温!本周最高温冲击38℃
2020-08-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


受高空槽东移影响,周一下午开始,雷阵雨如约而来。

虽然雷阵雨来势汹汹,但这将是接下来一周里最后的雨水了。从周二开始,随着副热带高压重新加强西进,杭州将以晴热高温天气为主,就连午后局地性雷阵雨也难觅踪迹。

没有了雷阵雨,是否还有台风来解暑?

市气象台表示,目前最有可能影响我国的台风是6号台风“米克拉”(热带风暴级)(英文名:MEKKHALA,来源:泰国,意义:雷天使)。周一11时,它刚刚从南海热带低压加强而来,20点钟其中心位于距离福建省厦门市偏南方向约320公里的海面上。

预计,“米克拉”(强热带风暴)将以每小时27公里的速度向偏北方向移动,强度逐渐加强,逐渐向福建沿海靠近,将于11日上午在福建漳浦到连江一带沿海登陆,登陆后强度逐渐减弱。

不过,由于“米克拉”的影响范围有限,它对杭州高温无能为力。所以,未来几天里,杭州气温将会明显升高,最高气温将从36℃一路上升至38℃。烈日炎炎,请大家注意做好防晒、防暑措施。

常年8月是一年中台风生成最多的月份,平均有5.7个台风生成,而且容易出现一个台风接一个台风“组队”生成的局面。据中国天气网预计,8月中旬后期之后,还将有2—3个台风生成,需保持关注。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top