当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
江干启用“mini小红车城管驿站”
2020-08-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



8月10日上午,江干区富春路和庆春东路口的一个小红车站点,环卫工人张运红正在里面接水。

原来这是新开放使用的“杭州城管驿站江干区庆春东路富春路口mini小红车站”。“mini”的意思,倒不是小红车站变小了,而是把江干有爱的城管驿站,延伸到小小的仅4平方米的公共自行车站点里了。

自2016年江干区打造第一个城管驿站以来,全区已陆续开放使用46个,基本服务半径1公里左右。作为推进江干区基层社会治理精细化的一个缩影,城管驿站为许多一线城市管理工作者提供了一个歇歇脚、热热饭的地方,也逐渐成为一线工作者和市民的第二个“家”。

记者在现场看到,mini驿站内配置了电冰箱、空调扇、饮水机及药箱、各类报刊书籍等,免费为广大一线作业人员和市民群众提供纳凉、热水等服务。

据了解,此次江干区共开放五座“mini小红车城管驿站”,选取的点位也颇有讲究,主要选取现有城管驿站中两个点位间距离相对较远的地方,进行有效补充。城管驿站还通过党建共建源源不断得吸纳“同心圆”单位、爱心企业和社会团体参与到服务中,调动各方力量,使驿站成为汇聚爱心的示范点。

预计年底前,江干将建成10个mini小红车城管驿站并投入使用,力争城管驿站服务全区覆盖。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top