当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
2020年杭州市流动人口积分免费体检活动启动
2020-08-11 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


2019年起,市总工会联合市流动人口管理办公室拓展流动人口积分应用范围,向未在杭落户流动人口提供免费体检服务。今年,这项服务再次启动,共有800个免费体检名额赠送给符合条件的“新杭州人”。

今年免费体检的报名时间为8月10日至8月31日。根据《杭州市居住证积分管理办法(试行)》相关规定,年龄在35周岁至法定退休年龄以内,具有完全民事行为能力,持有本市有效的《浙江省居住证》且当年度居住证积分达到20分及以上的职工均可报名申请。符合资格的申请人可在“新杭州人家园”公众号内“积分体检”通道进行网上登记申请。报名截止后,将对申请人的居住证积分高低进行排名,排名前800名且公示时尚未落户的申请人可在指定体检机构进行免费体检。

积分免费体检活动每年举办一次。申请人可通过“新杭州人家园”微信公众号确认当年正式积分分值。今年,积分管理系统将自动更新申请人的年龄、居住登记时长和社保缴纳时长至2020年7月31日。目前还未取得积分的居住证持有人可前往居住证积分受理网点申请积分。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top