当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
良渚文化志愿者总队成立暨“志愿者服务周”活动启动
2020-07-09 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


7月8日上午,良渚文化志愿者总队成立暨“志愿者服务周”活动启动仪式在良渚古城遗址公园良渚国际研学中心举行。

过去十年间,良渚文化志愿者队伍从成立之初的20余人,发展到目前的400余人,志愿者们怀揣着对良渚文化的热爱、对志愿服务的热情,已为50余万公众提供讲解、导览、咨询等优质服务,广受好评。

良渚文化志愿者总队的成立和“志愿者服务周”活动的启动,对于进一步凝聚志愿力量、服务社会大众、弘扬志愿精神、传播良渚文化,推动后申遗时代良渚古城遗址保护研究传承利用工作具有重要意义。总队将以党的十九大精神为指导,在实践中坚定理想,在有为中不忘初心,在奋发中践行使命,积极弘扬志愿服务精神,为实现世界文化遗产的薪火传承挥洒青春汗水,为进一步擦亮良渚古城遗址这张世界级文化金名片贡献志愿力量。

志愿者总队成立后,将继续扛起良渚文化传播大旗,以“良渚声音”传播中华文明,将良渚文化志愿服务延伸进村社、进企业、进学校,打造思想教育品牌,培养好青少年志愿者队伍,让五千年文化薪火相传。打造共建共享品牌,借助社会力量,引领公众参与遗址保护,助力文化宣传,强化人人保护世界文化遗产责任意识,共享申遗成功效益,持续在中华文明圣地书写新时代的雷锋故事。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top