当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
张仲灿赴临安区检查指导防汛工作
2020-07-09 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


7月8日,市委副书记张仲灿赴临安区指导防汛工作,要求贯彻落实习近平总书记关于防汛抗灾工作的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,锚定“不死人、少伤人、少损失”目标,压紧压实各级责任,加强风险隐患排查,确保安全平稳度汛。卢春强参加。

张仲灿首先来到青山水库,详细查看蓄水和泄洪闸设施运行情况,要求密切关注汛情变化,加强数据监测预警和科学研判,及时完善预防预备和应急处突标准,与时俱进提升防范处置能力,筑牢防洪安全屏障。在牧松线牧家桥段现场,张仲灿要求加强管理引导、隐患排查、预测预警,做好防汛抢险应急预案和物资储备,确保干线公路畅通。张仲灿还来到望湖桥头,查看并听取苕溪流域汛情和滨湖新城规划建设情况,强调要着眼长远、精心规划,做好流域生态保护、青山湖水库清淤和基础设施建设,为防灾抗灾夯实基础。

当日下午,张仲灿在临安区防汛指挥部现场连线岛石镇与黄川村,并听取了区有关情况汇报。他在充分肯定前期工作后强调,当前全市梅汛形势仍然严峻,绝不能麻痹松劲,必须严阵以待,坚持底线思维,做到防汛救灾全区动员、全民响应。要在责任上再压紧压实,区委区政府调度指挥,乡镇村社各级党员干部抓好落实,职能部门尽心履职,形成强大合力。要深入开展隐患排查,严格检查山塘水库、小流域山洪易发地点、地质灾害点、危旧房屋设施、城乡道路和在建工程等高风险点位,严防次生灾害发生。要进一步加强统筹协调与分析研判,科学调度,为省市精准调控提出科学建议,做到指令畅通、运行有效,以不获全胜决不收兵的态度决战梅汛、备战台汛,全面增强防灾实力。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top