当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
“邮票上的中国世界遗产”主题邮展开幕
2020-07-08 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



7月7日下午,“邮票上的中国世界遗产”主题邮展在良渚古城遗址公园雉山展览馆开幕,为期三个月。

此次“邮票上的中国世界遗产”主题展览是“杭州良渚日”暨首届杭州良渚文化周系列活动之一,是邮票和世界遗产相结合展示的全新尝试。展览由杭州良渚遗址管理区管理委员会、中国邮政集团有限公司杭州市分公司主办,杭州良渚玉文化创意产业有限公司、中国邮政集团有限公司余杭区分公司承办。

邮票不只是邮资凭证,在方寸之间还往往承载着一个国家最具代表性或纪念性的历史与文化。由联合国教科文组织评选认定的世界遗产,便是一个颇受关注的邮票主题。自1988年以来,我国的每一项世界遗产都有相关邮品发行。良渚古城遗址作为新晋的世界文化遗产地,我国曾于2011年3月、2020年6月两次发行良渚文化主题邮票,展示了良渚古城遗址的文化内涵和中华悠久文明的独特魅力。

经过多方收集、整理、精心挑选,此次“邮票上的中国世界遗产”主题展览汇集了我国55处世界遗产的精美邮品,通过精心布展,向公众全面真实立体地展示我国世界遗产风采和遗产保护利用事业的发展成就。让我们从邮票的方寸天地出发,畅游邮票上多姿多彩的中国世界遗产,领略这些中华民族的骄傲、全人类的共同瑰宝。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top