当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 区县之窗  >> 城区
城区
余杭:良渚国际生命科技小镇成立金融联盟
2020-07-07 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


新冠肺炎疫情阴霾之下,生命健康成为全球关注的课题。为持续增强生命健康企业“续航”能力,近日,余杭良渚国际生命科技小镇金融联盟成立。

良渚新城党工委书记曾宏表示,成立金融联盟的初衷就是为良渚国际生命科技小镇企业打造完整的科技金融服务链,帮助科技创新人才项目找到钱、用好钱,这也是良渚新城优化“三服务”,探索包括资金支持、政策对接等在内的综合服务的具体抓手之一。

近年来,良渚正朝着“城北新中心、杭州新地标”大步迈进。依托国际生命科技小镇,良渚积极为树兰、华润等大健康产业项目搭建平台,着力打造具有国际医疗服务能力、产业集聚能力、人才培养能力与临床科研转化能力的特色产业发展高地。

随着“树兰国际生命科技加速器”、美国纳斯达克医药上市公司Celsion中国区总部及浙江联辉医药等项目的纷纷落地,一股又一股新鲜血液注入小镇。而精准提供服务、有效输送“营养”,这对良渚国际生命科技小镇来说,是做强孵化载体、做大小镇格局的关键一步。

孟侠是杭州泽达鑫药盟信息科技有限公司副总经理,作为本次小镇金融联盟的6个签约成员之一,孟侠认为,这也是企业站上新起点的关键一步。“我们正是因为看中了小镇的各项配套和链条式的服务才选择落户于此。”

签约后,杭州泽达鑫药盟信息科技有限公司计划通过金融联盟服务链,为公司的“鑫药盟智慧医药流通平台”项目插上资本的翅膀,以最短的周期走向IPO,实现投融共赢发展和产业项目的爆发式增长。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top