当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 政府工作动态  >> 服务
服务
钱江辖区已于7月6日临时封航
2020-07-07 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


因江面水汽大,部分航段能见度不足100米,钱江辖区已于7月6日17时30分临时封航,禁止一切船舶航行。

7月6日正值农历五月十五。7月6日凌晨1时25分,海月桥监测点潮高达1.7米,7月7日早潮亦有增大。与此同时,钱塘江上游持续泄洪,海月桥水域流速较快,大雾、洪水、潮水一起聚头。7月6日15时45分,就有浙钱江货00332轮船上行经过钱江七桥上游西湖排灌站时错走航道搁浅。该船载运黄沙331吨,船体受损进水。接警后,杭州港航部门钱江大队立即赶赴现场抢险,排水堵漏。截至7月6日18时,搁浅船舶已经抢滩,抢险堵漏仍在继续。

杭州港航部门相关负责人表示,为做好应急防汛工作,将利用潮报器循环播放大雾、泄洪、潮水信息,并通过GPS等平台及时将安全预警信息传达到各个辖区船舶、渡口、码头、水运公司、水上水下施工单位,提醒其采取有效措施积极预防,加强值班。此外,港航部门还将通过现场巡查重点加强对客渡船、水上水下施工水域的检查,通过电子界面强化水域的非现场巡查,通过截面系统、视频监管系统以及船舶动态管理系统强化对重点码头、重点水域的非现场检查力度。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top