当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
杭州公安启动“平安夏季护航行动”
2020-07-07 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


7月6日晚,钱塘江流光溢彩,国博中心警灯闪烁。为全力维护“战疫情、促发展”背景下的夏季社会治安秩序,杭州市公安机关全面启动为期三个月的“平安夏季护航行动”。市委副书记、政法委书记张仲灿出席启动仪式并宣布行动开始。金志作战前动员。

仪式现场,市公安局机关、交警、特警支队,滨江区、萧山区公安分局,市消防救援支队,群防群治社会力量和特种车辆装备分别组成方阵,蓄势待发。经过简短的动员、授旗和表态,全体人员立即奔赴一线,开展以“风险排查、隐患清零”为主题的夏季治安打防管控工作。

行动期间,全市185个楔子岗亭、11个公安执勤点和巡逻警车将警灯常亮,街面警力亮肩灯巡查,全面提高路面见警率、管事率和服务率。同时,还将组织专业防控力量强化动态巡逻,提升防暴处突攻坚能力。杭州警方将严厉打击涉黑涉恶、涉黄赌毒、环境食品药品和电信网络诈骗类突出违法犯罪行为,并联合教育部门强化高考校园及周边安保和治安隐患排查,为市民筑牢安全防线。

“在疫情防控常态化背景下,要始终坚持全市‘一盘棋’、各界‘一条心’、拧成‘一股绳’,形成人人参与、全民共治平安杭州的强大合力。”市公安局负责人指出,全市公安机关将积极围绕打击犯罪主业,展现“头雁担当”。通过常态开展系列打处专项行动,集群会战、集中收网、坚决摧毁一批违法犯罪团伙,破获一批影响恶劣的重大案件,把影响社会和谐稳定的苗头隐患排查整治到位,把治安突出问题整治解决到位,以实实在在的战果提升群众的安全感和满意度。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top