当前位置:首页
>> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> 公告公示 >> 其他业务公告

索引号: 002489444/2020-251100 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-07-07
发布单位: 市发改委 主题分类:
关于聘任杭州市发改委特邀行政执法监督员的公告

为进一步规范行政执法行为,加强行政执法监督力度,促进行政执法机关严格依法行政,维护行政相对人合法权益,根据《杭州市人民政府特邀行政执法监督员工作规则》的有关规定,市发改委决定继续在全市范围内面向社会聘任特邀行政执法监督员若干名,现将有关事项公告如下:

一、聘任范围

全市新闻媒体工作者、企业从业人员、律师、专家学者、社区工作者等社会各界人士。

 二、聘任条件

(一)具有较强的法治观念和社会责任意识,敢于坚持原则,支持法治政府建设;

(二)熟悉行政管理工作,具备相应的法律、政策等知识;

(三)热心支持行政执法监督工作,能客观公正地进行行政执法监督;

(四)熟悉市情,有广泛的群众基础,善于听取和反映群众意见;

(五)具有本市户籍或者在本市连续居住三年以上,十八周岁以上、六十五周岁以下,身体健康,未受刑事处罚,无其他不良信用记录。

三、聘任程序

(一)申报

通过个人自荐或由机关单位、社会团体、其他组织推荐的方式,于公告之日起至2020年7月26日,向市发改委提交纸质和电子申报表(附后)、身份证复印件、学历学位证书复印件。

(二)审核批准

市发改委对申报人员进行资格审查,并对审查合格人员进行公示。经公示无异议的,进入集体审议程序。

(三)聘任

经市发改委集体审议后,颁发“杭州市发改委特邀行政执法监督员证”。

四、聘任期限

市发改委特邀行政执法监督员聘期为3年,期满后需要续聘的,按相关工作规则规定的程序办理,聘期内实行动态管理,对不能胜任工作或从事与监督员身份不符活动的,解除其监督员资格。

联系人:吴飞;联系电话:85251835;EMAIL:52627421@qq.com 。

地址:杭州市江干区解放东路18号市民中心B座8楼市发改委政策法规处

附:杭州市发改委特邀行政执法监督员申报表

 

杭州市发展和改革委员会

2020年7月7日

 

杭州市发展和改革委员会特邀行政执法监督员申报表

 

姓  名


性  别


出生年月


一寸彩照

民  族


籍  贯


政治面貌


文  化 程  度


法律知识程度


身份证号


工作单位


现任职务


移动电话


通讯地址


电子邮箱


工作

履历


本人

承诺

      本人自愿担任杭州市发改委特邀行政执法监督员,符合聘任公告规定的聘任条件,填写内容属实,提供材料真实,并愿承担相应后果。

签名: 年  月  日

推荐单位

意见

年  月  日

审定单位

意见

年  月  日