当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
2020杭州钱塘童歌童谣唱作大赛启动
2020-07-06 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


  日前,2020“小康生活•幸福在身边”杭州钱塘童歌童谣唱作大赛拉开帷幕。

  歌词征集分成人和少儿两个组别进行;作品要求以童歌歌词和童谣歌词的形式,简洁形象地表现出身边的幸福小康生活,篇幅在60字左右。作品可以采用普通话和杭州方言,体现杭州的本土化特征,围绕钱塘江文化和海塘文化。所有作品必须原创,作品要求富有童趣、想象丰富、积极阳光,朗朗上口、短小易读。同时开展童歌童谣小歌手比赛活动。根据大赛规则,童歌童谣歌词征集作品上传的时间为7月1日至7月31日。杭州市文化馆微信公众号和杭州数字文化网(www.zjhzart.cn)已开通上传通道。

  本次大赛由杭州市文化馆、江干区文化和广电旅游体育局、凯旋街道办事处主办。主办方表示,对那些优秀的童谣,将邀请专业作曲家进行谱曲,在社区和小学及幼儿园推广传唱。(本站编辑 沈佳骏摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top