当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 综合动态
综合动态
潘家玮赴桐庐莪山开展“联乡结村”活动
2020-07-06 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


日前,市政协主席潘家玮率市“联乡结村”第四帮扶集团赴桐庐县莪山乡开展结对帮扶活动。

潘家玮一行实地踏看了畲乡文创中心、西金坞人居环境试点、尧山村集体物业楼、沈冠村集体粮油加工基地、沈家自然村环境整治提升等项目,了解项目建设、功能布展情况和农村集体经济发展、农户生活生产情况,看望帮扶集团单位选派到村的“第一书记”,并召开座谈会,听取莪山乡工作汇报,与桐庐县、帮扶集团成员单位,共议“联乡结村”深化提升工作,共商莪山乡高质量发展良策。

去年以来,市第四帮扶集团成员单位和桐庐县、莪山乡,认真贯彻落实中央和省、市委决策部署,齐心协力抓好“联乡结村”帮扶工作,持续推动莪山乡经济社会各项事业发展再结硕果。莪山乡成功创建“中国畲族第一乡”,经济社会各项指标位列全国畲族乡前列,并荣获“浙江省民族团结进步模范集体”。

潘家玮充分肯定莪山乡经济社会发展和“联乡结村”工作成效。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、杭州重要讲话精神,认真贯彻落实省第六次民族团结进步表彰大会精神,站在服务建设“重要窗口”的政治高度,进一步深化思想认识、强化责任担当,加快推动莪山乡各项事业发展,全力创建“全国民族乡村振兴示范乡”,努力谱写民族乡村振兴示范建设的莪山篇章,为杭州展现“重要窗口”头雁风采增光添彩。要坚持质效导向,做到精准发力,紧扣“六稳”“六保”,聚焦产业发展、美丽乡村、群众增收、民生改善等重点,精心谋划好帮扶项目,切实发挥帮扶资金最大效益,促进经济帮扶与扶志扶智相结合,增强自我造血功能和辐射带动效应,实现帮扶成果最大化。要坚持和完善结对帮扶工作的好做法好机制,充分发挥各成员单位优势,加强协同配合,强化帮扶合力,真正把“联乡结村”活动打造成实事工程、富民工程。

调研期间,潘家玮还慰问了结对困难户蓝宇星一家。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top