索引号: 00249100X/2020-250996 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-07-06
发布单位: 市公安局 主题分类:
市外夫妻投靠政策
时间:2020-07-06 09:31      来源:“中国杭州”政府门户网站      浏览次数:

申请条件:

男女双方结婚满2年,一方在杭州市区有合法固定住所、且人户一致的,另一方持有在杭申领的有效《浙江省居住证》,可自愿申请投靠户籍在杭配偶,迁移户口入杭。

申报材料:

1.夫妻双方的居民身份证;

2.夫妻双方的户口簿;

3.结婚证;

4.落户地材料:

(1)不动产权证书(落自有住房需提供);

(2)公共租赁住房租赁合同(落户公共租赁房需提供);

(3)农村宅基地使用权证明(落户农村宅基地需提供);

5.拟迁入户户主及产权所有人同意落户证明;

6.在杭有效的《浙江省居住证》,或在杭居住登记满六个月且满足办理浙江省居住证条件(内部核查,无需群众提供)


办理流程:

1. 由申请人向就近公安派出所(办证中心)提出申请,并提交相关材料。

2.公安派出所(办证中心)对符合办理条件且材料齐全的,报县级人民政府公安机关审批后,10个工作日内办结。