当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
市委政法委召开全体会议
2020-07-05 来源:“中国杭州”政府门户网站
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]




会议现场



参观平安六和主题公园


近日,市委政法委召开全体会议,深入贯彻市委全会精神,总结上半年工作,研究部署下半年各项任务。市委副书记、政法委书记张仲灿主持会议并讲话。金志及市法检“两长”参加。

张仲灿在听取各部门汇报后指出,上半年以来,全市政法系统助力“双线作战”主动有为,维护平安稳定有力有效,政法领域改革向纵深推进,人民群众安全感与满意度不断提升。

张仲灿强调,市委十二届九次全会就奋力展现“重要窗口”的“头雁风采”作出了全面部署,对我市政法工作提出了更高要求。全市各政法部门要认真贯彻习近平总书记对杭州工作的重要指示精神,深刻领会“重要窗口”的内涵实质,从六个方面把“争当头雁、展现风采”要求落到实处:要深入推动全会精神的学习贯彻和落地见效,提升核心战斗力,促进政法工作现代化,把更多更优的政法产品打造成“重要窗口”标志性工程;要谋划推进更高水平平安杭州建设,始终坚持人民为中心,以“头雁”为标准,补短板、堵漏洞、强弱项,实现平安考核始终走在全省前列;要推进市域社会治理现代化,以更实举措深化“六和工程”,以更高标准推进县级社会矛盾纠纷调处化解中心建设,以更大力度打响市域社会治理新品牌,争创全国市域社会治理现代化标杆城市;要深化法治杭州建设,以法治政府建设为牵引,完善综合执法体系,全面提升执法司法规范化水平;要推动数字赋能社会治理提质增效,做强市域社会治理数字化系统,做实基础治理平台,拓展政法工作应用模块建设,进一步提升社会治理智慧化水平;要提高能力水平,在政治思想建设、统筹谋划、精准施策、应急管理、纪律作风上走在前列,打造过硬的政法铁军。(杭报记者 朱颖婕 本站记者 沈佳骏)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top