当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 会议
会议
市委全面深化改革委员会第六次会议召开
2020-07-04 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


7月3日下午,省委常委、市委书记、市委全面深化改革委员会主任周江勇主持召开市委全面深化改革委员会第六次会议并讲话。他强调,要深入贯彻中央和省委全面深化改革委员会会议精神,坚持目标引领和问题导向,紧紧扭住关键,突出改革实效,加快取得更多实质性、突破性、系统性成果,努力让改革成为杭州展现“重要窗口”头雁风采的最鲜明标识。

刘忻、张仲灿和市委全面深化改革委员会其他成员出席会议,有关市领导和市直部门、区县(市)负责人列席会议。

会议举行了党委(党组)书记改革工作述职,余杭区、西湖区、市公安局、市市场监管局的党委(党组)书记作了述职。会议听取了全市上半年改革推进落实情况及公共场所服务大提升工作情况汇报,审议通过了《杭州市深化综合行政执法改革的实施方案》《关于推进新时代社会救助体系建设的实施意见》《关于建立城乡居民基本养老保险待遇确定和基础养老金正常调整机制的实施方案》《中共杭州市委全面深化改革委员会会议审议事项管理办法(试行)》。

周江勇强调,杭州作为“三地一窗”省会城市,肩负着为浙江发展闯关、为全国改革探路的重要使命,不仅要展示物质性的成就,更要形成制度性的成果。改革要有勇于担当的气魄。以面向世界的宽阔视野和面向未来的前瞻思维,谋划和推出更多全省首个、全国首创、全球首发的改革创新举措。特别是区县(市)、市直部门主要负责人,要挑起最重担子,啃下最硬骨头,敢做别人没做过的事,敢走别人没走过的路,锲而不舍地把改革推向前进。改革要有大道至简的理念。坚持以“最多跑一次”改革为引领,善于把“亲清在线”的理念、方法、机制运用到各方面改革,以政府权力的“减法”换取市场活力的“加法”,以行政行为的“最小干预”换取群众办事的“最大便利”。改革要有人民至上的情怀。始终坚持把群众赞成不赞成、高兴不高兴、满意不满意作为衡量改革得失的标准,确保出台的改革举措为群众所需,确保群众在改革中真正得到实惠。改革要有善作善成的韧劲。紧盯39项年度重点改革项目和57项年度重大改革试点项目,继续用好“比学赶超”“红黄黑榜”等督查机制,攻坚克难、狠抓落实,真正做到干一件是一件、干一件成一件,以实际成效取信于民。(本站编辑 祝婷兰摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top