索引号: 13330100002490824K/2020-252315 公开方式: 主动公开
文号: 公开日期: 2020-07-31
发布单位: 市妇联 主题分类:
杭州发布2020年最美退役军人和最美军嫂
时间: 2020- 07- 31 18: 03 来源: “中国杭州”政府门户网站 浏览次数:

7月30日,在八一建军节到来之际,2020年杭州市“最美退役军人”“最美军嫂(兵妈妈)”正式发布。

2020年杭州市“最美退役军人”选树宣传活动由杭州市委宣传部、市退役军人事务局、杭州警备区政治工作处联合开展。发布仪式上,杭州30位最美退役军人接受表彰。他们中有敬佑生命、逆行抗疫的医务工作者;有冲锋火海、抗震救灾的消防平民英雄;有振兴乡村、扎根基层的脱贫致富引路人;有热心公益、回报社会的浙商回归排头兵;也有坚守一线、忠诚履职的基层工作人员…

在西溪医院负压病房内,韩家裕直面新冠肺炎确诊患者,参与一线救治工作并与之斗争整整28天;在淳安县电网高塔上,克服恐高障碍的张林巧正在进行输电检修,他参与研发的带电作业新工具获得国家新型专利;在国家对外贸易交往中,姚博明多次随同国家领导人出访,他创办的企业为国家创汇数十亿美元、纳税数亿人民币…

在共和国建设的主战场上,退役军人从未缺席。他们在各行各业中发挥自身优势、活出精彩人生,在杭州经济和社会建设的浪潮中制造了一个又一个人生制高点,是杭州退役军人的典范。

军功章有你的一半,也有我的一半。发布仪式还对胡娟等14名杭州市“最美军嫂”(兵妈妈)进行了表彰。她们中有扎根三尺讲台的教师;有与丈夫并肩战疫的医生护士;有守护一方百姓的社区干部;也有热心公益、投身志愿服务的兵妈妈…

新时代的军嫂、兵妈妈不单支持丈夫、儿子,守好家庭后方,也在事业中打拼出一番天地。面对工作,她们克难攻坚、兢兢业业,面对家庭,她们肩挑重担、井井有条,展现出新时代军嫂的别样风采。

据了解,今年5月以来,杭州市委宣传部、市妇联、市退役军人事务局和杭州警备区政治工作处联合开展“军人为你骄傲”暨寻找“最美军嫂(兵妈妈)”主题宣传活动,涌现出一批事迹感人、业绩突出、群众公认的最美军嫂(兵妈妈)典型。