当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
世界遗产(良渚古城遗址)金银纪念币即将发行
2020-07-03 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



7月6日,杭州将迎来首个“良渚日”。

中国人民银行7月2日发布公告,定于7月6日发行世界遗产(良渚古城遗址)金银纪念币一套。该套纪念币共3枚,其中金质纪念币1枚,银质纪念币2枚,均为中华人民共和国法定货币。

据了解,世界遗产系列金银纪念币于2003年开始发行,目前已发行了武陵源、武当山、登封“天地之中”、黄山、杭州西湖、大足石刻、曲阜“三孔”、平遥古城等8个世界遗产题材。2019年7月6日,良渚古城遗址获准列入世界遗产名录,良渚古城遗址是人类文明发展史上早期城市文明的杰出范例,是实证中华五千多年文明史的圣地。

该套金银纪念币正面图案均为中华人民共和国国徽,并刊国名、年号。背面图案共3幅,均刊“世界遗产·良渚古城遗址”字样及面额。

该套金银纪念币由深圳国宝造币有限公司和沈阳造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销。销售渠道详见中国金币网(www.chngc.net/qd)。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top