当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 市委领导  >> 周江勇 省委常委 市委书记  >> 重要活动
重要活动
周江勇走访企业并与企业家座谈
2020-07-28 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


7月27日下午,省委常委、市委书记周江勇走访我市部分企业并主持召开企业家座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,坚持政府有为和市场有效完美结合,加快构建亲清政商关系,着力打造国际一流营商环境,大力弘扬企业家精神,千方百计保护和激发市场主体活力,推动企业发挥更大作用实现更大发展,为展现“重要窗口”头雁风采积蓄充沛力量。许明、柯吉欣、冯仁强参加。

杭州宏华数码公司是从事数码喷印技术与设备的研发、生产、销售与服务支持的高新技术企业。周江勇察看智能生产线,听取企业技术研发、市场开拓情况介绍,对企业利用创新技术赋能传统纺织产业转型升级给予肯定,希望企业加快生产组织创新、技术创新、市场创新,积极搭建公共服务平台,推动大中小企业融通发展。在趣链科技有限公司展厅,周江勇详细了解区块链技术研究和产业发展情况。他说,区块链技术在推进技术革新和产业变革中起着重要作用,要利用区块链技术探索数字经济模式创新,加快推动多领域、多场景应用,为实现供需有效对接、新旧动能接续转换提供支撑。

座谈会上,中电海康、富通集团、正泰集团、万向集团、华立集团、顾家集团、杭州制氧机集团、中恒电气、澳亚生物技术等企业负责人先后发言,针对当前经济形势、引进用好人才、深化国企改革、优化营商环境、研究制定“十四五”规划等提出意见建议。周江勇认真倾听记录,与大家深入交流,并向各位企业家长期以来为杭州发展作出的贡献表示感谢,向各类市场主体在应对疫情中表现出来的团结协作、攻坚克难、奋力自救精神致以敬意。他指出,习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话,充分体现了党中央对广大企业一以贯之的关心关怀,向企业家发出了迎难而上、奋力进取的动员令,为我们把握形势、开拓新局指明了前进方向。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与深入贯彻习近平总书记考察浙江、杭州重要讲话精神结合起来,坚持以保护经济的力量载体为关键,扎实做好“六稳”“六保”工作,推动高质量发展。要主动适应以国内大循环为主体、国内国外双循环相互促进的新发展格局,切实增强危中寻机、化危为机的自信心和紧迫感。要构建亲清政商关系,深化“走亲连心三服务”,常态化开展“助万企、帮万户”活动,用好“亲清在线”数字平台,推动纾困惠企政策直达。要着力打造市场化、法治化、国际化营商环境,充分尊重企业和企业家,依法保护企业家合法权益,形成长期稳定发展预期。要积极帮助个体工商户解决实际困难,提供更直接更有效的政策帮扶。广大企业家要增强信心、鼓足干劲,把勇于创新与善于坚守结合起来,把深耕杭州与布局全国全球结合起来,把更好推动企业发展与积极承担社会责任结合起来,成为新时代构建新发展格局、建设现代化经济体系、推动高质量发展的生力军。(本站编辑 祝婷兰摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top