当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
2020年杭州市公务员笔试顺利开考 近3万名考生参加考试
2020-07-27 来源:每日商报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


7月26日上午,2020年杭州市各级机关单位公务员招录笔试开考。今年全市计划招录公务员525名,近3万名考生实际参加考试。

因疫情防控需要,按照浙江省统一部署,杭州市认真落实考点防疫工作,专门组建疫情防控领导小组,明确责任单位分工,做好疫情防控相关的方案、人员、设备、物资等准备。今年全市公务员招录的考点设置、考试安排、服务保障等方面也都作了相应调整。全市共设置36个考点、2058个考场,还根据疫情防控要求在每个考点增设1名防疫副主考,全市专门设置了72个特殊考场,安排考点防疫人员170名。

与往年公务员笔试不同,今年考生进考点都要先经过防疫这一关。在杭州职业技术学院考点,考生们都要经过这个验证区,绿码、体温都必须通过验证才能进入考点。

市委组织部、市人力社保局积极协调教育、卫健、公安、交通、城管、电力等成员单位,充分运用公务员录用考试协调机制,各尽其职,做好考试各项保障工作。在卫健部门指导下,普通考场按规定落实防暑降温措施。各考点设置专用防疫特殊通道、临时隔离室等,做好各类防疫物资准备,并对考点进行卫生消毒。

今年公务员考试时间也相应缩短,从以往半天测试一个科目,调整为上午半天测试《行政职业能力测验》《申论》等公共科目。同时考试不设中间休息时间,两门科目依次测试、无缝衔接。除公安机关执法勤务类职位下午继续测试《公安专业知识》科目外,其余职位均在上午完成所有科目考试。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top