当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 部门工作动态  >> 文卫
文卫
大学生探访企业发展新模式
2020-07-24 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]



日前,一支由10名浙江财经大学本科生组成的暑期社会实践队伍“识时‘婺’者团队”走访义乌国际商贸城——他们正在做一个“金华地区外向型企业疫情下的困境与对策”的调研课题。

“实地探访后我们发现,当地企业思维活跃,在政府支持下,他们不仅顶住了压力,还探索出了新商业模式。”实践队员说,不少企业开始由外销转向采取“直播带货”的新内销模式,商贸城也出台免费提供直播培训、直播场地和设施等政策,挖掘出新的经济发展空间。“虽然疫情期间企业遇到了很多新挑战,但挑战中也蕴含新思考、新机遇,很多行业发展其实是在逆增长,模式也更多元化。”

据悉,此次实践活动还将推动浙江财经大学本科生社会实践基地在义乌国际商贸城落地。实践队员们感慨地说,通过此次实践,在课堂上学到的经济学理论,更好地活用到了调研中,让大家对书本知识有了更深刻的认知。(本站编辑 贾晓芸摘编)

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top