当前位置
中国杭州
 >> 党政动态  >> 市委工作动态  >> 活动
活动
张仲灿赴淳安调研
2020-07-24 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


7月21日至22日,市委副书记张仲灿带领农口、水利、民政等部门负责人赴淳安县调研,了解梅期受灾情况,指导汛后农业生产恢复。他强调,淳安各级各部门要加快组织生产自救,增强信心、迎难而上,市级相关部门要加大帮扶力度,千方百计把梅汛对农业生产发展的不利影响降到最低。

今年梅汛期,淳安限汛水位达到108.45米的历史最高水位,多领域不同程度受灾,农林渔牧总经济损失3.2亿余元。在屏门乡将坑村、屏门村和汾口镇陆乡村,张仲灿一行查看了水毁水利设施和受灾农田,要求抓紧抢修设施,带领村民生产自救,加强农技指导帮扶,健全农业保险体系,防范风险并减少农户损失。在文昌镇西河村,张仲灿走访党建消薄基地,查看村容村貌,勉励村干部当好美丽乡村“带头人”。他还来到汾口镇茅屏村华腾农业和大墅镇姜家畈村兰纳休闲农业园区,听取企业智能生态养殖,勉励企业负责人积极发展智慧农业,探索实践自动化、标准化、智能化禽畜养殖和果蔬种植,打造可循环、生态优、农旅结合的新模式。

张仲灿在调研中强调,要坚决克服疫情和梅汛带来的双重不利影响,坚持实效导向,加快生产自救,加大帮扶支持力度,全力恢复汛后生产。要调整优化农业结构,大力培育现代化农业龙头企业,加强品牌建设,不断提升淳安农业的质量效益和竞争力。要坚决打赢“消薄增收”攻坚战,持续巩固农村环境整治成果,深入推进美丽乡村建设,打造乡村振兴新样板。

在淳安期间,张仲灿还实地踏看了淳安县社会矛盾纠纷调处化解中心、千岛湖镇社会治理综合指挥中心和杭州亚运会淳安赛区建设进展、汾口镇武强溪生态湿地修复工程和污水处理厂运行情况。(本站编辑 祝婷兰摘编) 

 
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top