当前位置:
首页
 >> 透视党委  >> 市委领导  >> 周江勇 省委常委 市委书记  >> 重要活动
重要活动
周江勇赴富阳调研省委和市委全会精神贯彻落实情况
2020-07-23 作者: 来源:杭州日报
[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭]


7月21日至22日,省委常委、市委书记周江勇在富阳区调研省委十四届七次全会和市委十二届九次全会精神贯彻落实情况。他强调,富阳区要深入学习贯彻习近平总书记考察浙江、杭州重要讲话精神,认真落实省委和市委决策部署,立足区域定位,发挥自身优势,加快建设产城融合、职住平衡、生态宜居、交通便利的大都市新城区,全力打造现代版富春山居图样板地,努力在展现“重要窗口”的“头雁风采”中扛起富阳担当、干出富阳作为。许明、王宏参加。

大暑时节,上山村千亩荷塘香远益清,胥口集镇碧溪黛岸,六渚村孝子湾文化公园、安禾村家风馆文韵悠长。周江勇边走边看,指出要深度挖掘历史、文化和旅游资源,丰富和提升美丽富阳的文化内涵,打造尽显生态之美、人文之美、和谐之美的新时代富春山居图。在里山镇安顶村和渔山乡渔山村,周江勇仔细询问安顶云雾茶种植和粮食生产情况,要求坚持粮食生产功能区建设与发展美丽经济有机结合,促进农民持续增收。周江勇实地踏看了阆坞村循环经济产业园区块项目、杭新高速灵桥互通迁建项目和春永线交通工程,指出要完善城乡基础设施建设,实现与杭州主城区全方位无缝对接。

“小创意换来了大流量,小山村也能成网红。”在“网红打卡点”龙鳞坝所在的湖源乡,周江勇与村民、回乡创业青年围坐交流,他指出,要保持景区景点景色原生态,提升运营管理服务品质,让绿水长流、青山常在、网红常红。在考察永昌镇中心小学小班化改革时,他强调,要推动教育等城乡公共服务更加优质均衡,让农村学生在家门口也能得到高水平的教育。在海正药业(杭州)有限公司,周江勇了解企业生产经营情况,要求确保纾困惠企政策直达,充分激发市场主体活力,弘扬企业家精神,推动企业发挥更大作用实现更大发展。他还考察了常安镇小剡村根雕创艺园、抗日战争胜利浙江受降纪念馆、新四军金萧支队纪念馆等地。

22日下午,周江勇主持召开座谈会,听取富阳区工作汇报。他在充分肯定富阳区各项工作后指出,富阳区处在钱塘江发展轴线的中心区域、位于大都市承东启西的关键节点。要聚焦“发力起跳”,在产业主平台做强、高新制造业引育、科技创新人才招引上再发力,加速新旧动能转换。要聚焦“全面融合”,提升与主城区快速通达能力,主动参与杭州大都市功能分工,推动与主城区深度一体化。要聚焦“全域美丽”,坚持点上美与处处美并重、城市美与乡村美兼顾、外在美与内在美统一,还富春山居以本色。要聚焦“数字赋能”,重智治抓赋能,重基层抓基础,重安全抓预防,提升基层社会治理水平。要全面加强党的建设,努力造就与大都市建设、新城区治理相适应的干部队伍。(本站编辑 祝婷兰摘编)

[收藏] [推荐][字号: ] [打印] [关闭] Top